Блог

2015-10-02

Приветствую вас, дорогие друзья. Вот и подошла к концу серия САМОСТРАХОВКА и завершаем мы ее с вами упражнением, так сказать, аналогичным тому с чего начиналась серия. Упражнение "лягушка" - это своего рода разновидность падения вперед. Только нагрузка на суставы здесь посерьезней.

Читать далее>>

 

Смотреть видео>>

2015-09-27

Здравствуйте, друзья. Подходит к завершению серия «Самостраховка», и в случае, если вы не ограничились чтением постов и просмотром видео, а пробовали данные упражнения на практике, у вас уже совершенное иное представление о нижнем уровне. Уверен, что и в стойке есть положительные качественные изменения.

Читать далее>>

 

Смотреть видео>>

2015-09-20

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Вчера прошел первый мастер-класс из серии "Простройка тела - новый функциональный тренинг." Хочу поделиться с вами своими мыслями и идеями по этому поводу. Темой простроек я серьезно занимаюсь уже более четырех лет.

Читать далее>>

2015-09-16

Здравствуйте, друзья! Восьмое упражнение из серии самостраховка при всей своей внешней простоте требует все же значительных усилий в исполнении. Ознакомьтесь с техникой исполнения бокового переката лежа (смотрите видео внизу страницы).

Читать далее>>

 

Смотреть видео>>

2015-09-07

Здравствуйте, друзья! В седьмом упражнении из серии "самостраховка" мы подходим с вами к комбинации освоенных ранее навыков.  Данное упражнение отлично развивает координацию. Здесь скомбинированы в единое действие навыки падения назад (упр№3), падения вбок (упр№2), падения вперед (упр№1) и бокового переката (упр№4). Особенно ценно то, что через это упражнение вы научитесь управлять своим телом в движении. 

Читать далее>>

2015-09-05

Здравствуйте, друзья! Прежде, чем продолжить повествование об учебно-тренировочном процессе на моих курсах, кстати, которые сейчас приобретают новый виток развития, я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о необычном отпуске. Проходил он в Хостинском районе города Сочи, и именно оттуда я привез своим ученикам немало секретов фехтования на коротких клинках. Читать далее>>

2015-09-01

- безопасность

- уверенность

- отличная форма

Читать далее>>

2015-08-31

Друзья, приглашаем Вас на мастер-класс Игоря Шпинькова

«ПРОСТРОЙКА ТЕЛА новый функциональный тренинг».

За два часа мастер-класса вы узнаете много интересного и полезного о том, как тренировать тело с точки зрения внутренней структуры.

Читать далее>>

2015-08-25

Приветствую Вас, друзья! Рассмотрим кувырок вперед как упражнение для формирования навыков техники падений и работы на нижнем уровне. Смысл этого упражнения заключается в том, чтобы научиться убирать позвоночник от удара о поверхность и распределять нагрузку по всему телу.

Читать далее>>

 

Смотреть видео>>

2015-08-22

Здравствуйте, друзья! Следующее упражнение в нашей программе по самостраховке - кувырок назад. Существует огромное количество разновидностей кувырка назад. В этом видео мы разберем основной принцип выполнения кувырка, как упражнения, формирующего навык безопасного и мягкого контакта с поверхностью.

Читать далее>>

 

Смотреть видео>>

© Игорь Шпиньков 2017 Все права защищены