Блог
КАК ТРЕНИРОВАТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО

2017-12-06

КАК ТРЕНИРОВАТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО? 💪🔥

Меня часто спрашивают о том, какие рекомендации необходимо соблюдать тем, кто по различным причинам не имеет возможности заниматься в группе. Но очень хочет тренироваться и поставить себе ряд полезных навыков. Как быть в этом случае?! Данный пост посвящен именно этому вопросу. И я с удовольствием поделюсь с вами опытом,так как долгое время тренировался самостоятельно.

Первое, что необходимо сделать - это определиться с конкретной целью. Крайне важный шаг, от которого будет зависеть ваша программа тренировок. Лучше всего данный шаг сделать не мысленно, а письменно - взять лист бумаги и четко для себя прописать все цели, которые вы хотите достичь. Все цели, которые вы хотите достичь в процессе ваших тренировок, необходимо написать в настоящем совершенном времени!

Приведу пример:

1. Я поставил нокаутирующий удар.

2. Я умело использую в своих руках подручные средства против более сильных физически противников.

3. Я развил в себе способность противостоять агрессии и враждебности.

4. И так далее…

Не буду объяснять суть и механизм этой технологии, т.к. это тема отдельной статьи, скажу лишь, что я сам пользуюсь ей уже много лет. Работает великолепно!) Результаты моих тренировок вы можете увидеть в многочисленных роликах на моем канале на YouTube! Когда-то я ничего этого не умел и не знал, как этому научиться. Сейчас я обучаю других людей, и результаты, которых достигают мои ученики, радуют. Кстати, на своем канале на YouTube я выкладываю много различных техник и полезных упражнений, если вы не подписались, подпишитесь!! Канал развивается и впереди еще много интересного! Ссылка: https://www.youtube.com/user/Instruktor17

Второе, что вам необходимо сделать - выбрать объект для подражания в интересующей вас теме. Например, вы хотите освоить в совершенстве работу с палкой или научиться круто бороться, или хотите освоить работу с клинковым оружием, или работу с огнестрельным оружием?! Выберите себе Мастера для подражания, который вам нравится. Возможно, даже выбор падет на нескольких мастеров, у одного вы возьмете пример работы с оружием, у другого работу в борьбе и так далее. Здесь гораздо важнее, чтобы вы искренне хотели быть похожим на объект для подражания. То есть очень важно, чтобы на интуитивном уровне вам нравился тот уровень мастерства и стиль, которым владеет ваш объект для подражания.

Лично я в разные периоды становления учился у разных людей. Разных людей изучал. Разным людям подражал. В итоге у меня сформировался свой собственный стиль. Хотя и сейчас я продолжаю совершенствоваться, искать что-то новое для себя в боевых искусствах. Всегда первым делом я ищу мастера, который мне симпатичен. Обязательно должен быть внутренний резонанс: «мое» - «не мое».. Нет смысла тратить время, на изучение объекта, который вам неприятен.

Выбрав объект для подражания, изучайте и копируйте его. Тренируйтесь, пытаясь воспроизвести его техники и манеру. Пробуйте. Корректируйте. Пробуйте снова. По возможности пообщайтесь с ним. При желании установить коммуникацию не сложно, независимо от языка и географического положения.) Спасибо современным технологиям. Идеальный вариант, хотя бы несколько раз попасть на занятия к выбранному Мастеру. Один живой тренинг заменяет много часов( и даже дней) перелопаченного видео. Живое общение крайне важно. Но конечно,можно научиться и самостоятельно, используя определенную технологию обучения. Просто на это уйдет намного-намного больше времени.

И третье - сами тренировки! Это обязательный аспект! И здесь необходимо соблюдать следующие правила: постепенно, регулярно и стабильно. Начинайте от простого к сложному, тренируйтесь с определенной периодичностью, добивайтесь долгосрочной перспективы. На качественный (мастерский) результат в любом случае уйдут годы, чем бы вы ни занимались. Поэтому сделайте для себя так, что бы тренировочный процесс вызывал у вас положительные эмоции ..)

А о том как это сделать поговорим в другом посте.. 🙏

С уважением, Игорь Шпиньков (С)

© Игорь Шпиньков 2017 Все права защищены