Блог
МИРНЫЙ ВОИН – это личный выбор

2017-08-18

Здравствуйте, я Игорь Шпиньков, сооснователь проекта МИРНЫЙ ВОИН. В 2015 году с моим другом Артуром Почекутовым мы основали проект. И в этой статье я хотел бы поделиться с вами некоторыми мыслями и идеями проекта.

Я пришел в Боевые искусства в юности, а поспособствовал этому неприятный случай. Не буду вдаваться в подробности, но основная мысль, которая засела у меня в голове, была: «Я довольно слаб, чтобы противостоять более взрослому, более сильному противнику». И дело было даже не в слабости мышц, для своего возраста я был достаточно развитым подростком. Больше всего пугало незнание того, что делать в агрессивной ситуации. Не было алгоритмов поведения, не было понимания, что и как говорить, делать, в конце концов, не было на вооружении ни одного приема..

Сейчас я благодарен той ситуации, поскольку именно благодаря ей я занимаюсь своим любимым делом.

У меня есть уникальная возможность помогать людям преодолевать их собственные страхи и трудности. Моя мотивация сильно поменялась. Страх давно уже не является тем фактором, который заставляет меня тренироваться. Более того, я усердно тренируюсь вовсе не для того, чтобы мои навыки пригодились мне по их прямому назначению. Я открыл для себя совсем другой МИР боевых искусств! Мир, который является мощнейшей платформой для обучения и постановки крайне важных навыков для жизни. Навыков коммуникации и определения собственных целей. Навыков достижения поставленных целей, несмотря на препятствия и противодействия окружающей среды. Выделение главного и второстепенного. Развитие концентрации на текущем моменте, и многое-многое другое, что способствует полноценной жизни в сложном современном обществе, особенно, в мегаполисе с его бешеным и все время ускоряющимся ритмом..

Теперь немного теории проекта Мирный Воин. Боевые искусства начинаются с элементарной подготовки тела. Тело – основной инструмент воина. И содержание его в отличной форме – крайне важная привычка в условиях гиподинамии и сидячего образа жизни.

Но если у вас есть здоровое тело, а способности точно мыслить, адекватно ситуации, нет, то ваш путь будет не долгим. Развитие способности ясно мыслить – это также один из важнейших аспектов воина! Без него победа невозможна ни на боле битвы, ни в житейских передрягах.

Помимо развития Тела и мышления, крайне важна сила Духа. Ведь именно Дух определяет ваш потенциал! И в конечном итоге именно сила духа влияет на ваши победы, а также показывает, способны ли вы подняться вновь после неудач и поражений.

Важно, что все три компонента должны развиваться в гармонии! Сильное тело, со слабым мышлением и слабым Духом – пустышка, кукла. Умному, но слабому телом и Духом, сложно добиться чего-то в жизни. А сильный Духом человек просто не сможет существовать в слабом теле – он либо будет развиваться, либо погибнет. Только гармоничное развитие всех трех составляющих является гарантом стабильности и роста! Чтобы понять свое предназначение в этом мире, вы должны развивать все три составляющие. Вы должны быть едины в своих мыслях, словах и поступках. Только так вы добьетесь в этой жизни большего, независимо от того с каких позиций вы стартуете. Всем нам даются разные возможности. Но каждый способен расти над собой. Каждый в душе знает, чего он хочет. Каждому от природы дано все, что нужно.

Весь фокус в том, что необходимо потратить время на то, чтобы понять, кто ты есть и в чем твой талант. А открыв это в себе, ты начинаешь жить по-настоящему! И боевые искусства – отличная платформа для самопознания.

Я не стремлюсь навязать вам свое мнение, я лишь делюсь с вами своими мыслями и никого не хочу обидеть или оспорить своими высказываниями. Мой Путь Боевых Искусств – это помогать людям найти себя настоящего!

Будьте настоящими Воинами! Побеждайте свои страхи, лень и недостатки.

проект Мирный Воин

Игорь Шпиньков (с)

© Игорь Шпиньков 2017 Все права защищены