Блог
Семинар в Нижнем Новгороде 28 октября 2017

2017-11-04

Семинар в Нижнем Новгороде 28 октября 2017

НОЖЕВОЙ БОЙ КАК ИСКУССТВО ОТ ОСНОВ К МАСТЕРСТВУ

Здравствуйте, друзья! В прошлый уикенд у меня случилась очень интересная поездка в Нижний Новгород. И хочу поделиться с вами своими мыслями и эмоциями по этому поводу!

Пару месяцев назад мы познакомились с Виктором Дудниковым, очень интересным человеком, мастером своего дела! Виктор - основатель ножевого клуба Ахмаду в Нижнем Новгороде и инструктор по безоборотному метанию ножа. Наше общение с ним началось с того, что Виктор записался ко мне на курс НОЖЕВОЙ БОЙ БАЗОВЫЙ! Помимо тренировок у нас были многочасовые беседы о фехтовании, о метании, о мастерстве, о философии, да и просто о Жизни в целом!

С первых минут знакомства стало ясно, что я повстречал единомышленника, и наши взгляды на обучение людей очень похожи! В последующие два месяца это все подтвердилось на практике. И вот я провел для его клуба семинар по работе с коротким клинком.

Семинар прошел на ура! И этому способствовало следующее: Во-первых, место! Клуб Виктора мне очень понравился своей атмосферой. Крутое место обладающее особой энергетикой. И это не удивительно, ведь люди много-много часов заряжали эти стены своей кропотливой работой по совершенствованию навыков метания. После хорошей качественной тренировки, во всяком случае у меня, возникает естественное желание поесть и отдохнуть. И тут второй аспект, который мне очень понравился в клубе. Вкусная еда и возможность сразу же за обедом в комфортной обстановке обсудить с друзьями тренировку. Для фанатов своего дела - это очень ценно. Ведь хорошо потренировавшись в зале, мы обычно потом ищем место, где бы хорошо перекусить и отдохнуть. А здесь все условия. И в-третьих, важным запоминающимся аспектом моей поездки были люди! Я познакомился с новыми позитивными людьми и качественно обменялся с ними опытом. Здорово, что мы разные, каждый со своими увлечениями, каждый привнес в этот семинар частичку себя, и вместе нам удалось не только позитивно провести время, но и научиться чему-то новому! Я вот, например, сделал свои первые шаги в безоборотном метании ножа! За каких-то 30-40 минут, Виктор простым доступным языком объяснил мне особенности техники и состояния, которые необходимы для безоборотного метания. И ВАУ! У меня сразу получилось!))) Потрясающие ощущения! И со своей стороны скажу, что данный навык существенно увеличивает вашу боеспособность с позиций фехтования на коротких клинках! С дистанции фехтования прямое попадание станет полной неожиданностью для вашего противника. И эта тема заслуживает внимания!

В первый день семинар прошел для всех желающих. Пять часов плодотворной работы с коротким клинком от основ к мастерству. Каждый раз, когда я объясняю одни и те же вещи людям, каждый раз продолжаю открывать и для себя что-то новое! В своей деятельности уже много лет я следую простому правило, отдавай искренне все что знаешь, ничего не зажимай. Ведь отдавая что-то искренне, от Души, в последствии мы получаем больше! И в очередной раз убедился, что это так!

Отдельно добавлю, что было приятно увидеть старых знакомых из Нижнего, ребят, которые уже были на моих семинарах ранее! Приятно наблюдать рост мастерства и приятно осознавать, что ты немного причастен.

Второй день семинара был уже непосредственно для инструкторов клуба АХМАДУ Талантливые и позитивные ребята. И я был рад увидеть, как только что полученные знания оживают в учебно тренировочных схватках, которых было предостаточно!

Одним словом поездка удалась! И я счастлив, что теперь МИРНЫХ ВОИНОВ стало больше..

С уважением, Игорь Шпиньков (С)

© Игорь Шпиньков 2017 Все права защищены