Блог
Тренинг в г.Домодедово

2015-12-01

Здравствуйте, Друзья! Данный пост будет посвящен тренингу #НОЖЕВОЙБОЙ ЭВОЛЮЦИЯ, прошедшему 28 ноября 2015г. в Атлас Парк Отеле. Совместно с Максимом Петровым мы провели данный тренинг для команды Толпар Old School и проекта ПОЛОСА.

Название тренинга «Ножевой Бой – ЭВОЛЮЦИЯ» выбрано нами не случайно. Ведь за 8 лет углубленного изучения темы ножевого боя мы пропустили через себя большое количество различных методов и техник в области ножевого боя. Сейчас мы подошли к пониманию основы, на которой формируется любая техника. Это понимание биомеханических закономерностей тела и формирование навыка целостного движения, а также особое состояние психики.

Изучая движения, приемы и техники мастеров различных единоборств (да и не только единоборств, а спорт высших достижений в целом), можно проследить такую закономерность - мастер вовлекает в движение целостно все тело. Именно поэтому движения мастера не только красивы и эстетичны, но и эффективны!

В нашем с Максимом тренинге мы поставили акцент на формирование целостного движения, которое начинается с простройки тела. Простройка тела - это понимание биомеханических закономерностей тела с точки зрения его оптимального использования в той или иной технике. Концепция простройки тела включает в себя много аспектов - начиная от формирования нормальной осанки и заканчивая изучением сложных техник приемов борьбы (в том числе и против более массивного и сильного противника) и техник обращения с оружием (в нашем случае с холодным оружием). В будущем я обязательно буду раскрывать эту тему глубже. И напоминаю, что в декабре планируется тренинг по этой теме. Следите за анонсами!

На прошедшем тренинге мы вместе с участниками разобрали базовые закономерности простройки тела и четко определили в какой последовательности простраивать тело с точки зрения методики.

При работе с ножом, да и в принципе с любым оружием, или в ситуации рукопашной схватки в целом, важной составляющей является готовность вашей психики к экстремальной ситуации. Без этого ваша техника рассыпается в пух и прах. Если изучать технику отдельно от понимания, в какой ситуации она может быть применена, то занятие получится неполноценным. Техника ради техники - не тот путь, куда нужно идти. На тренинге мы показали через различные подводящие упражнения, каким образом можно активно включать особое состояние психики в процессе своих тренировок. Одним из ключей к этому является работа с вниманием!

Думаю, что у нас получилось погрузиться в тему ножевого боя таким вот необычным и новым способом! Вашему вниманию представляю небольшой фрагмент тренинга.

Хочу поблагодарить всю команду ТОЛПАР OLD SCHOOL и проект ПОЛОСА за то, что выкладывались по полной все 4 часа!! Надеюсь, данные знания помогут вам далеко продвинуться во всех ваших тренировках!!

Тренируйтесь и развивайтесь!

Успехов, друзья!

Игорь Шпиньков(С)

© Игорь Шпиньков 2017 Все права защищены